CHRONIK
Der Schwimmverein 80 Porta wurde , wie der Name sagt, im Jahre 1980 in Porta Westfalica gegründet.
Die Anfangsjahre waren geprägt vom Aufbau einer Schwimm-Wettkampfmannschaft mit zahlreichen lokalen und überregionalen Erfolgen. Mitte der 80er Jahre wurde die Wasserballsparte ins Leben gerufen, Damen und Herren Mannschaft sind seit Mitte 2000 einer Mixed Mannschaft gewichen. Neben dieser wird seit nunmehr 3 Jahren kontinuierlich am Aufbau einer Kinder- und Jugend-Wasserballmannschaft gearbeitet. Wasserballhighlight ist das jährliche Turnier im Mindener Sommerbad für Wasserball-Mixed-Manschaften.
Die Nichtschwimmerausbildung und die Betreuung der Allerkleinsten sind nicht nur ein wichtiger sozialer Pfeiler der gemeinnützigen Arbeit in der Stadt Porta. Für den SC 80 bilden sie die Basis der heutigen Schwimmabteilung. Kindgerechte Schwimmwettkämpfe, Wettkämpfe der Leistungsklassen bis auf Bezirks und OWL Ebene und nicht zuletzt die Inklusionsgruppe mit zahlreichen Handicap Sportlern der Lebenshilfe Minden sind der aktuelle Stolz und das Aushängeschild des SC 80 im Jahre 2013.

Vereinssatzung des SC 80 Porta

Hier kann man sich die Satzung des Vereins anschauen und herunterladen.